Objectif et public
Permettre à des demandeurs d'emploi peu ou pas qualifiés d'obtenir un premier niveau de qualification dans le domaine de l’hôtellerie.
Dans le respect des procédures et des consignes de sa hiérarchie, le gouvernant en hôtellerie réalise l'ouverture et la fermeture du service des étages. Il planifie et coordonne l'activité journalière et suit la réalisation des actions de nettoyage et d'entretien afin d'assurer à la clientèle la qualité de prestation définie par les standards de qualité de l'établissement.
Site :
- 56 Av. Aliénor d’Aquitaine - Royan
Validation: niveau 4 ( BAC)
Code CPF-RNCP : 31421
Programme : Validation de 2 blocs de compétences :
-
1. Contrôler la qualité de la production du service des étages
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement
2. Organiser et animer le travail des équipes du service des étages
Planifier et coordonner l'activité journalière
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Stages en entreprise
Conditions d'accès réglementaires :
- Validation du projet professionnel par un conseiller à l’orientation, si possible valorisé par un stage en entreprise.
Conditions d'accès pédagogiques :
- Néant
Critères d'admission :
- Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
- Information collective organisée par l’organisme de formation
Organisation:
- Formation en présentiel
- Stages en entreprise
Rythme en centre :
- Du lundi au vendredi
- De 9H00 à 12H30 ET DE 13H30 à 17H00
- 35H00 hebdomadaire
Rythme en entreprise :
- Du lundi au samedi à définir selon le protocole de stage
- 35H00 hebdomadaire
- Pas de travail le 1 mai ni le dimanche
- Repos de 48H consécutif pour les mineurs