Objectif et public
Permettre à des demandeurs d'emploi peu ou pas qualifiés d'obtenir un premier niveau de qualification dans le domaine de la restauration.
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise. A partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant
Site : VVF LES BRIS à Saint Trojan les bains - Oléron
Validation: Titre professionnel niveau 3 ( CAP)
Code CPF-RNCP : 34095
Programme : Valoriser les produits du terroir
- CCP 1 Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- CCP 2 Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- CCP 3 Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Stages en entreprise
HACCP : système d'analyse des dangers et maîtrise des points critiques selon la réglementation européenne
Conditions d'accès réglementaires :
- Accès sans sélection aux demandeurs d'emploi.
- Validation du projet professionnel par un conseiller à l’orientation, si possible valorisé par un stage en entreprise.
Conditions d'accès pédagogiques :
Néant
Critères d'admission :
- Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
- Information collective organisée par l’organisme de formation
Organisation:
- Cuisine le matin, mis en commun du repas puis théorie l’après-midi
- Stages en entreprise : restaurant / traiteur /..
Rythme en centre :
- Du lundi au vendredi
- De 9H00 à16 H00 -Service continu avec mise en commun du déjeuner
- 35H00 hebdomadaire
Rythme en entreprise :
- Du lundi au samedi à définir selon le protocole de stage
- 35H00 hebdomadaire
- Pas de travail le 1 mai ni le dimanche
- Repos de 48H consécutif pour les mineurs
Durée : Pour le titre complet, 6 mois.
Prise en charge des frais de formation : Région Nouvelle Aquitaine
Prochaines dates de formation : CMAFORMATION
Taux de réussite aux examens : 83%
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